Im Rahmen der Weihnachtsspendenaktion der Ostseezeitung, beglückte die Ostseesparkasse in Ribnitz-Damgarten den Schulverein der Rosenhofschule mit einer stattlichen Summe von 3500€. Neben der Ostseesparkasse gebührt den LeserInnen der Ostseezeitung ein großes Dankeschön!

Im Namen des Schulvereins der Rosenhofschule übergaben die SchülerInnen der Klasse A2 eine bedruckte Leinwand mit allen Fingerabdrücken der SchülerInnen aus der Rosenhofschule als Dankeschön an die Ostseesparkasse in Ribnitz-Damgarten und natürlich an die Leser der OZ.

Mit dem Geld ist die Anschaffung von Tablets vorgesehen, um die neuen Medien noch zahlreicher und unkomplizierter im Unterricht einzusetzen und zu nutzen.

Da die Rosenhofschule offiziell zur Kneippschule ernannt wurde und gesunde Ernährung eine große Rolle spielt, wird ein Teil des Geldes zur Erweiterung des Schulgartens verwendet. Die SchülerInnen freuen sich die ersten Äpfel zu pflücken und zu verzehren bzw. frisches Gemüse von den geplanten Hochbeeten zu ernten, zu verarbeiten und zu genießen.