Rezepte aus den Klassen

Vitamindrink
(aus Klasse 7)

Mangos

 

Orangen (ausgepresst)

 

1 Limette (ausgepresst)

 

ca. 4 cm Ingwer

 

50 ml Naturjoghurt

 

Alles mit dem Pürierstab pürieren und schmecken lassen!

 

Chili con carne
(aus Klasse 8/9)

500 g Hackfleisch

 

1 Dose Mais

 

2 Paprika

 

1 Dose rote Bohnen

 

2 Zwiebeln

 

1 Packung Chili con carne Gewürzmischung

 

1 Dose Tomaten

 

Reis

 

Bananenbrot 
(aus Klasse 5)

4-5 reife Bananen

 

300 g Dinkelmehl

 

150 g geriebener Apfel

 

1,5 Pkt. Backpulver

 

3 Eier

 

100 g geraspelte Mandeln 

 

1 Vanilleschote

 

120 g Naturjoghurt

 

Zimtpulver nach Geschmack

 

180 Grad, ober/unter Hitze, ca. 45 Minuten

Karottenkuchen
(aus Klasse 3)

400 g Karotten (gerieben)

 

1 Prise Salz

 

1 TL Orangenschale

 

200 g gemahlene Mandeln

 

200 g Mehl

 

200 g Zucker

 

2 TL Backpulver

 

4 Eier

 

100 ml Sonnenblumenöl

 

2 TL Orangensaft